Faucon
J'ai du mal à capter l'idée subjacente :
Au moment où la plupart de nos concitoyens ont arrêté de fumer, on les encourage à se gaver de fruits et légumes gavés de pesticides, à boire de l'eau du robinet contaminée; en somme, à mourir d'autres cancers.
Sont-ils moins pénalisants pour la santé économique du pays? Sans doute, ou bien nos industriels sont des cons. Ou alors, tente-t-on de détourner quelques bejinguais captifs de sociétés étrangères comme macdo ou pizza hut? C'est plutôt étrange quand on pense qu'ikea va bénéficier des bonus (boni?) écologiques futurs (ha, ikea c'est l'europe ?...) Ou encore, vivons-nous toujours loin de la société hyper rationnelle, et l'actuelle colporte-t-elle des contradictions qui s'alimentent (!) d'elles-mêmes? Les lobbies dominants sont-ils à ce point versatiles? Je ne sais. J'ai de plus en plus envie de survivre à coups de trashy food et de fumer comme un pompier maltais.